Счётчик Яшы
Домашний хлебушек на ночной опаре , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Домашний хлебушек на ночной опаре

Рецепты » Выпечка » Домашний хлебушек на ночной опаре

Домашний хлебушек на ночной опаре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука (в опару) 150 граммов
  • вода (в опару) 150 граммов
  • дрожжи сухие в опару 1 граммов
  • мука в тесто 250-280 граммов
  • Мелкая соль 10 граммов
  • дрожжи сухие 3 граммов
  • растительное масло 2 столовой ложки
  • вода комнатной температуры 150 граммов
  • опара 300 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Опара: дрожжи растворите в воде, влейте в муку, перемешайте сил. лопаткой до однородности. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на брожение на 12-16 часов.

2

Растворите дрожжи в воде, смешайте с опарой. Всыпьте муку. Начать замес тестомесом на 2 скорости до однородности 2 мин.. Только теперь введите соль, перемашайте еще 2 мин.. Влейте масло и вымесите тесто мин. 5-7. Переложите в чистую миску смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте для брожения на 2 ч. при комнатной температуре. В течение первого ч. сделайте 3 складывания теста конвертом *стол руки смажьте водой* с интервалом 20 мин.. Второй час тесто не трогать.

3

Формовка: сформуйте буханочку, очень аккуратно чтобы не тревожить сильно тесто. Уложите швом вверх на натертое мукой льняное полотно. Накройте тканью и оставьте на расстойку на 90 мин..

4

Аккуратно переверните швом вниз на пергамент, сделайте надрезы. Перетащить пергамент с заготовкой на горячий противень который разогревался вместе с духовкой. Выпекать 15 мин.. с паром (кусочки льда на дно духовки) в заранее разогретой до 250°C, убавить жар до 200°C и допечь до готовности. Остудить хлеб на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться