Счётчик Яшы
Шоколадный торт с кремом из рикотты и белого шоколада, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадный торт с кремом из рикотты и белого шоколада

Рецепты » Десерты » Шоколадный торт с кремом из рикотты и белого шоколада

Шоколадный торт с кремом из рикотты и белого шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • темный или горький шоколад 150 граммов
  • молоко 2 столовой ложки
  • сливочное масло (размягченное) 125 граммов
  • коричневый сахар 125 граммов
  • яйца С0 или СВ 3 штуки
  • мука пшеничная (общего назначения) 50 граммов
  • крахмал 50 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • рикотта 225 граммов
  • сахарная пудра 50-75 граммов
  • белый шоколад 200 граммов
  • сливки 33% 200

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния пышного крема. Отделить белки от желтков. Желтки по по одному добавить к масляной массе, каждый раз взбивая. На водяной бане растопить шоколад с молоком.

2

Добавить в масляно-желтковую смесь растопленный шоколад, взбить Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить в шоколадную массу, перемешать до однородности.

3

Белки взбить в устойчивую, но не слишком крепкую пену. Аккуратно в три приема ввести взбитые белки в тесто. Переложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, полчаса .., или до пробы на сухую деревянную шпажку.

4

Готовый бисквит перевернуть на решетку и дать остыть в форме мин. 20. Затем форму убрать и остудить бисквит полностью.

5

Для крема взбить рикотту с сахарной пудрой (оставить 1 ст.л. для сливок) до получения гладкой массы. Шоколад растопить на водяной бане, остудить и добавить в сырный крем. Сливки взбить в стойкую пену и аккуратно добавить в крем.

6

Убрать крем в холодильник.

7

Разрезать готовый бисквит пополам. Нижний корж смазать 3/4 крема, накрыть верхним коржом, смазать оставшимся кремом. Украсить торт шоколадом и какао. Дать постоять при комнатной температуре ч. 4, затем убрать в холодильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться