Счётчик Яшы
Шоколадный мусс с маршмеллоу и мармеладом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадный мусс с маршмеллоу и мармеладом

Рецепты » Десерты » Шоколадный мусс с маршмеллоу и мармеладом

Шоколадный мусс с маршмеллоу и мармеладом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 400 граммов горького шоколада (70–80% какао)
  • 350 миллилитров сливок жирностью 30–38%
  • 100 граммов мелких маршмеллоу
  • 150 граммов мармелада «Апельсиновые дольки»
  • свежие ягоды для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мармелад небольшими квадратиками. Если маршмеллоу крупноваты (больше 1,5 см), разрежьте их на 2–4 части.

2

Мелко порубите шоколад ножом-пилкой, положите в жаропрочную миску. Доведите сливки до кипения, залейте шоколад и дайте ему растаять. Перемешайте до гладкости и остудите, 10 мин..

3

Добавьте в шоколадную массу маршмеллоу и мармелад. Разложите по бокалам, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 3–24 ч. Перед подачей украсьте ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться