Счётчик Яшы
Тыквенные мадленки, пошаговый видео рецепт
Десерты

Тыквенные мадленки

Рецепты » Десерты » Тыквенные мадленки

Тыквенные мадленки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 ч.

Ingredients

  • 100 граммов тыквенного пюре
  • 5 яиц
  • 80 граммов сливочного масла
  • 150 граммов муки
  • 125 граммов сахара
  • 50 граммов миндальной муки
  • 200 граммов темного (70% какао) шоколада
  • 20 миллилитров жирных сливок
  • 2 чайная ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с сахаром добела. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте миндальную муку. Всыпьте получившуюся смесь в яйца с сахаром.

2

Масло растопите, остудите, добавьте в тесто вместе с тыквенным пюре, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.

3

Формы для мадленок смажьте маслом и заполните тестом, чуть-чуть не доходя доверху. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 3 мин.., затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 5 мин.. Остудите.

4

Растопите на водяной бане или в микроволновой печи наломанный на кусочки шоколад со сливками, добавьте растительное масло, перемешайте до гладкости.

5

Окунайте в шоколад печенье выпуклой стороной и выкладывайте на лист пергамента. Переставьте в прохладное место, но не в холодильник. Глазурь должна застыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться