Шоколадные бриоши с ромовой глазурью
Ingredients
- 1,5 стакана муки
- 2 столовая ложка какао-порошка
- 3 яйца
- 20 г свежих дрожжей
- 180 граммов сливочного масла
- 2 – 3 столовой ложки молока
- 2 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- половину стакана сахара
- 3 чайная ложка рома
- 1 столовая ложка обжаренных миндальных хлопьев
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для бриошей (см. стр. 24) и поставьте его в холодильник на 2 ч 30 мин.. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть разделите пополам. Скатайте 2 колбаски одинаковой длины. Положите их на стол крест-накрест. Возьмите концы колбаски, лежащей горизонтально по отношению к вам, и заверните их петлей вокруг второй колбаски. Концы второй колбаски заверните такой же петлей. Продолжая делать петли, сплетите бриошь. Так же приготовьте еще 5 бриошей.
Противень смажьте сливочным маслом. Выложите на него бриоши и с помощью кулинарной кисточки смажьте их слегка взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте на 30 мин.. После чего еще раз смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 5 мин.. Уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 25 мин..
Пока пекутся бриоши, разведите сахар в роме. Добавьте немного воды. Готовые бриоши смажьте получившейся глазурью и присыпьте миндалем.