Счётчик Яшы
Шоколадные бриоши с ромовой глазурью, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Шоколадные бриоши с ромовой глазурью

Шоколадные бриоши с ромовой глазурью

Шоколадные бриоши с ромовой глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1,5 стакана муки
  • 2 столовая ложка какао-порошка
  • 3 яйца
  • 20 г свежих дрожжей
  • 180 граммов сливочного масла
  • 2 – 3 столовой ложки молока
  • 2 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • половину стакана сахара
  • 3 чайная ложка рома
  • 1 столовая ложка обжаренных миндальных хлопьев

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для бриошей (см. стр. 24) и поставьте его в холодильник на 2 ч 30 мин.. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть разделите пополам. Скатайте 2 колбаски одинаковой длины. Положите их на стол крест-накрест. Возьмите концы колбаски, лежащей горизонтально по отношению к вам, и заверните их петлей вокруг второй колбаски. Концы второй колбаски заверните такой же петлей. Продолжая делать петли, сплетите бриошь. Так же приготовьте еще 5 бриошей.

2

Противень смажьте сливочным маслом. Выложите на него бриоши и с помощью кулинарной кисточки смажьте их слегка взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте на 30 мин.. После чего еще раз смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 5 мин.. Уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 25 мин..

3

Пока пекутся бриоши, разведите сахар в роме. Добавьте немного воды. Готовые бриоши смажьте получившейся глазурью и присыпьте миндалем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться