Счётчик Яшы
Шоколадно-ягодный торт без муки, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадно-ягодный торт без муки

Рецепты » Десерты » Шоколадно-ягодный торт без муки

Шоколадно-ягодный торт без муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • яйцо для коржа 4 штуки
  • овсяные хлопья для коржа 4 столовой ложки
  • крахмал кукурузный для коржа 1,5 столовой ложки
  • какао для коржа 2 чайная ложка
  • сахар для коржа 2 столовой ложки
  • кипяток для коржа 2,5 столовой ложки
  • Мелкая соль для коржа 1 щепотки
  • кремообразный творог для 1 слоя 400 граммов
  • какао для 1 слоя 2 чайная ложка
  • сахар для 1 слоя 2 столовой ложки
  • желатин для 1 слоя 10 граммов
  • вода для 1 слоя 40 миллилитров
  • классический йогурт для 2 слоя 300 миллилитров
  • ягода перетертая с сахаром для 2 слоя 100 граммов
  • желатин для 2 слоя 10 граммов
  • вода для 2 слоя 40 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нам надо испечь корж. Для этого берём овсяные хлопья и смалываем в муку. Хлопья соединяем с какао и крахмалом.

2

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и кипятком до лёгкой белой пены.

3

Соединяем желтковую массу с сухой смесью. Затем аккуратно вмешиваем взбитые до мягких пик белки.

4

Дно разъёмной формы диаметром 19 см застилаем пергаментом. Выливаем тесто и запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 мин..

5

Готовый корж, не вынимая из формы переворачиваем на решётку и даём остыть. Затем ножом отделяем корж от стенок и достаём корж. Разрезаем на две равные части.

6

Теперь мы приготовим творожный слой. Желатин растворяем в воде по инструкции. Смешиваем все ингредиенты блендером и добавляем желатин.

7

1 корж возвращаем в форму и выливаем на него творожную массу. Убираем в холодильник до застывания.

8

Готовим йогуртовый слой. Приготавливаем так же желатин. Йогурт смешиваем с ягодой. Если нет ягоды, то можно просто взять 400 мл ягодного йогурта. Слегка взбиваем блендером и вводим желатин.

9

На творожный слой кладём второй корж и выливаем йогуртовую массу. Убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

10

Извлекаем наш торт из формы и наслаждаемся нежнейшим десертом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться