Счётчик Яшы
Морковный пирог с миндалем и фундуком, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Морковный пирог с миндалем и фундуком

Рецепты » Выпечка » Морковный пирог с миндалем и фундуком

Морковный пирог с миндалем и фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 200 граммов моркови, натереть на мелкой терке
  • 85 граммов миндаля
  • 25 граммов фундука
  • 2 яйца
  • 90 граммов сахарного песка
  • 40 граммов муки
  • сливочное масло для смазывание формы
  • 7 граммов разрыхлителя
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • молоко при необходимости
  • 1 щепотка соли
  • 100 граммов сахарной пудры (для глазури)
  • 3 столовой ложки лимонного сока (для глазури)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180°C.

2

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром и взбейте в миксере до побеления. Добавьте муку, орехи, разрыхлитель, корицу и лимонный сок. Добавьте в тесто тертую морковь (я предварительно немного посыпала ее сахаром и дала постоять пока готовилось тесто, чтобы она дала больше сока). Тщательно размешайте в миксере. Если масса кажется немного суховатой, добавьте молоко. Но имейте ввиду, что тесто не должно стать жидким.

3

В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли до крепкой пены. Аккуратно вмешайте их в тесто.

4

Влейте тесто в смазанную сливочным маслом форму, диаметром не больше 20 см (дно лучше проложить пекарской бумагой) и поставьте в духовку примерно на 1 час. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. У меня он тут получился уверенно коричневый, но можно вытащить из духовки немного раньше.

5

Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы получить консистенцию густого киселя. Равномерно покройте глазурью остывший торт и поставьте в холодильник на 30 мин. до застывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться