Счётчик Яшы
Шарлотка с кусочками мандаринов, пошаговый видео рецепт на 168 ккал
Выпечка/ Шарлотка

Шарлотка с кусочками мандаринов

Шарлотка с кусочками мандаринов

Шарлотка с кусочками мандаринов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 130 граммов муки пшеничной высшего сорта
  • 150 граммов сахара
  • 4 яйца
  • 3 средних мандарина
  • сливочное масло для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Мандарины очистите от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки. Если есть косточки – удалите. Форму смажьте маслом.

2

Нарезанные мандарины уложите на дно смазанной формы. Старайтесь уложить кусочки аккуратно – простой мандариновый пирог будет красивым.

3

Яйца взбейте с сахаром добела – густой, тягучей пены. Это необходимо для того, чтобы основа пирога – бисквит – был пышным и устойчивым при разрезании.

4

Муку просейте во взбитые яйца и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы яйца, которые взбивались с сахаром, не разрушились и структура бисквита простого мандаринового пирога была нежной.

5

Тесто переложите в форму на нарезанные мандарины. Верх разровнять лопаткой, слегка постучать формой с тестом по поверхности стола для удаления пузырьков воздуха.

6

Выпекайте мандариновый пирог в разогретой духовке 50-55 мин.. Готовую выпечку остудите и переверните на блюдо. По желанию остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться