Счётчик Яшы
Тыквенные пирожки с паштетом, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Паштеты

Тыквенные пирожки с паштетом

Тыквенные пирожки с паштетом

Тыквенные пирожки с паштетом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20 шт.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • дрожжи сухие – 5 граммов
  • мука просеянная – 450 граммов
  • тыквенное пюре – 150 граммов
  • молоко – 150 миллилитров
  • яйцо – 2 штуки
  • масло сливочное – 30 граммов
  • печеночный паштет с тыквой – 200-300 граммов
  • коричневый сахар Универсальный Мистраль – 20 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пирожки эти непростые, а с секретом - с тыквой! Причем тыква присутствует и в тесте, и в начинке в довольно приличном количестве, но замаскировалась так, что и не поймешь) Дрожжевое тесто с тыквой потрясающе вкусное, нежное и пушистое. В теплом молоке растворить дрожжи. Влить растопленное масло, добавить 1 яйцо, тыквенное пюре, соль, сахар и всыпать просеянную муку. Вымесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть и поставить в тепло на 2 ч.. Разделить подошедшее тесто на 20 шариков и положить их на смазанный маслом противень. Накрыть, поставить расстаиватся в тепло на 20 мин.. Сформовать пирожки с начинкой и опять дать 20 мин.. расстояться. Смазать взбитым яйцом и выпекать 20 мин. при 190°C.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться