Счётчик Яшы
Шалтибарщай, пошаговый видео рецепт
Супы

Шалтибарщай

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Шалтибарщай

Шалтибарщай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • свекла 2 штуки
  • огурцы свежие 2 штуки
  • яйца куриные 3 штуки
  • кефир жирный 500 миллилитров
  • укроп свежий 1 пучок
  • лук зеленый 1 пучок
  • лимонный сок
  • сметана
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый
  • картофель 6 штуки
  • растительное масло 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить (запечь) свеклу до готовности. Промыть водой огурцы и зелень. Огурцы нарезать соломкой. Остывшую свеклу натереть на крупной терке.

2

Измельчить зеленый лук и укроп. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить. Залить овощи кефиром.

3

Хорошо перемешать, добавить по желанию 2 ст. ложки сметаны и лимонный сок. Отрегулировать по своему вкусу консистенцию супа, долив холодную кипяченную воду, свекольный квас или отвар. Убрать в холодильник охлаждаться.

4

Приготовим гарнир. Очень тщательно промыть средний по величине картофель. Отварить до готовности в кожуре. Выложить картофель в форму для запекания (сковороду). Придавить каждую картофелину вилкой, посыпать крупной солью, полить маслом.

5

Запечь в духовке до образования румяной корочки.

6

Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать на половинки. Добавить в тарелку с супом. Картофель присыпать укропом перед подачей.

7

Шалтибарщай (холодный литовский борщ) подается охлажденным с обжигающе горячим картофелем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться