Счётчик Яшы
Суп из цветной капусты: рецепт
Супы

Суп из цветной капусты: рецепт

Суп из цветной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. бобов эдамамэ, очищенных (примерно 2 ст. л.)
  • 4 больших зубчика чеснока, неочищенных
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • Щепотка соли и чёрного перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно 2 лайма)
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей кинзы
  • Чипсы из питы, для макания

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите 55 гр. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, примерно 3 мин.. Добавьте морковь и сельдерей, перемешайте и жарьте ещё пару мин.. Бросьте в кастрюлю цветную капусту. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне в течение 15 мин..Добавьте петрушку, затем влейте куриный бульон и варите в течение 10 мин..

2

А тем временем приготовьте простой белый соус:

3

В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите оставшиеся 55 гр. сливочного масла. Затем вмешайте муку. Жарьте пару мин., а затем влейте молоко, взбивая до получения однородной массы. Снимите белый соус с огня и влейте сливки. Затем перелейте эту сливочную смесь в кастрюлю. Добавьте 1 ч. л. соли, поперчите по вкусу и дайте супу повариться при слабом кипении ещё 20-30 мин.. Суп немного загустеет, но он не должен быть слишком густым. Попробуйте и при необходимости подсолите.

4

Теперь самое интересное. Для подачи положите сметану комнатной температуры на дно большой супницы. Затем перелейте в супницу горячий суп из кастрюли.Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте с тёплыми булочками.

5

Примечание

6

Опционально: если вам нравится более однородный суп, взбейте его погружным блендером, а затем варите на медленном огне ещё 10 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться