Счётчик Яшы
Сборный суп из бобовых с чесноком и помидорами, пошаговый видео рецепт на 139 ккал
Супы

Сборный суп из бобовых с чесноком и помидорами

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Сборный суп из бобовых с чесноком и помидорами

Сборный суп из бобовых с чесноком и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 100 граммов сухой фасоли лима
  • 50 граммов сухой фасоли кидни
  • 50 граммов сухой фасоли пинто
  • 50 граммов сухого колотого гороха
  • 400 граммов пассаты (см. совет)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка молотого шафрана
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте все бобовые большим количеством холодной воды, оставьте на 8 ч. Затем промойте, залейте 1,5 л свежей холодной воды (хорошей питьевой), доведите до кипения и варите до абсолютной мягкости всех сортов бобовых, 1,5–2 ч. Не солите!

2

За 10–15 мин.. до готовности положите лавровый лист, потом удалите.

3

Раздавите, очистите и измельчите чеснок.

4

В небольшой кастрюльке или сковородке нагрейте масло с зирой, 2 мин.. Положите чеснок, готовьте 30 сек., влейте пассату, добавьте соль, перец и шафран, перемешайте, прогрейте до кипения.

5

Влейте пассату с чесноком и специями в суп, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 10 мин.. и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться