Салат со свеклой на зиму
Ingredients
- Свекла — 1 кг
- Чеснок — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Уксус — 100 мл.
- Растительное масло — 50—100 мл.
- Питьевая вода — 1 л Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу промойте и очистите.
Оставьте ее вариться в воде до полуготовности (примерно на 30 минут).
Чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками.
Сваренную свеклу нарубите средними брусочками.
Разложите свеклу по чистым баночкам, сверху уложите чеснок.
Сварите маринад.
Воду с маслом, сахаром и солью доведите до кипения.
Залейте маринад в банки.
Закройте их крышками.
Поставьте их стерилизоваться в кастрюлю с водой.
Это займет у вас 30 минут.
Заготовки закупорьте, а затем переверните крышками вниз.
После того как свекла остынет, подавайте салат в холодном виде.
Питание
-
43 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Салат со свеклой на зиму»?
— Свекла — 1 кг, Чеснок — 1 шт. • Песочный сахар — 100 гр. • Уксус — 100 мл., Растительное масло — 50—100 мл., Питьевая вода — 1 лМелкая соль — 1 ч. л.,
Сколько минут готовится салат со свеклой на зиму?
— Салат со свеклой на зиму можно приготовить примерно за 90 мин..
Сколько калорий в «салате со свеклой на зиму»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 43 ккал.