Счётчик Яшы
Картофельный салат с прошутто и майонезной заправкой: рецепт
Салаты

Картофельный салат с прошутто и майонезной заправкой: рецепт

Картофельный салат с прошутто и майонезной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. цельнозерновой муки для выпечки
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. л. (1 небольшая банка) морковного пюре (детское питание)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. хлопьев с отрубями (сухие завтраки)
  • 1/3 ст. изюма
  • 1/3 ст. кусочков грецких орехов, слегка поджаренных на сухой сковороде в течение 2 минут, пока не пойдёт аромат, и порубленных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте салат: духовку разогрейте до 200 градусов. Противень смажьте оливковым маслом и выложите прошутто в один слой. Запеките 12-14 мин., пока жир не вытопится и прошутто не станет хрустящим. Выложите прошутто на решетку и полностью остудите, затем порвите на кусочки и отставьте в сторону.Тем временем в большую кастрюлю налейте холодной воды, выложите картофель и добавьте щепотку соли.

2

Доведите воду до кипения, убавьте огонь до слабого и варите 15 мин. до состояния, когда картофель будет свободно протыкаться вилкой. (Он продолжит готовиться, когда вы достанете его из воды, а вы ведь не хотите получить салат из картофельного пюре!) Воду слейте с помощью дуршлага, который установите над пустой кастрюлей (плита должна быть выключена) и дайте испариться излишкам влаги из картофеля.

3

Приготовьте заправку: в большой миске смешайте майонез, зеленый лук, сахар, паприку, горчицу и уксус. Попробуйте на вкус, затем посолите и добавьте несколько щепоток перца.В миску с заправкой добавьте картофель и аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей посыпьте хрустящим прошутто.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться