Салаты и винегреты

Перловой салат

Главная страница » Перловой салат

Салат с перловой крупой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К обеду - ужину Европа
Автор блюда: Европа Обслуживает: 4-5
Время готовки: 10-15 минут Total Time: Более 1 часа

Как приготовить простой и одновременно полезный салат с перловой крупой в домашних условиях? Не знаете где применить перловую крупу? А что, если мы откроем интересную вариацию ведь из перловки получаются питательные и сытные салаты. Приступим же к приготовлению

Ингредиенты блюда

  • 150 грам. перловой крупы
  • 500 г филе свинины (кубиками)
  • 200 гр. листовых салатов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 свежий огурец
  • Растительное масло
  • Поваренная соль и перец
  • Для соуса нужно:
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Свежий сок 1/2 апельсина
  • 1 ст. л. среднеострой горчицы
  • 1 ч. л. карри
  • 2-3 зубка чеснока

Пошаговая инструкция приготовления

1

Перловую крупу промыть на сите и обсушить.

2

На сковороде на горячем масле обжаривать крупу до золотистого цвета и залить водой так, чтобы покрыть крупу на 2-3 см.

3

Посолить, накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 40 минут. Немного остудить.

4

Свинину выложить в миску, посолить и поперчить.

5

Чеснок очистить, истолочь в ступке и добавить к мясу.

6

Сок апельсина перемешать с маслом, горчицей и карри, полить мясо и хорошо перемешать.

7

Мариновать мясо при комнатной температуре 15-20 минут.

8

Маринад собрать и прогреть, мясо обжаривать на масле до готовности.

9

Зеленый лук, огурец и салаты вымыть, обсушить и нарезать.

10

В салатнике собрать все подготовленные продукты и полить горячим маринадом.

Заметки к рецепту

Уровень ложность приготовления вкусного блюда: средней-сложности

Домашняя выпечка Просмотреть все рецепты

Вам также может понравиться