Счётчик Яшы
Салат с яблоками и фенхелем, пошаговый видео рецепт на 207 ккал
Салаты

Салат с яблоками и фенхелем

Салат с яблоками и фенхелем

Салат с яблоками и фенхелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • фенхель – 2 кочана среднего размера
  • яблоко красное небольшое – 2 штуки
  • лайм (сок и цедра) – 1 штуку
  • 1 кочан фенхеля с зеленью
  • лук-шалот – 1 штуку
  • масло оливковое – 3 столовой ложки
  • уксус винный белый – 2 столовой ложки
  • мандарин (цедра) – 1 чайной ложки
  • смесь салатных листьев – 450 граммов
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мякоть фенхеля тонко нарезать полукольцами. Яблоки, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лайма. Измельчить зелень фенхеля и лук-шалот.

2

Для заправки взбить оливковое масло, уксус, цедру всех цитрусовых, добавить лук-шалот. Заправку посолить и поперчить.

3

Разложить салатные листья по тарелкам, на них выложить яблоки и фенхель. Полить заправкой и посыпать зеленью фенхеля.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться