Маринованная капуста с куркумой
Ingredients
- капуста 500 граммов
- сладкий перец 1 штуку
- морковь 1 штуку
- чеснок 2 зубчика
- свежая петрушка 3 веточки
- уксус яблочный 50 миллилитров
- куркума 1 чайной ложки
- лавровый лист 3 штуки
- гвоздика 10 штуки
- душистый перец 8 штуки
- Мелкая соль 1 столовой ложки
- сахар 50 граммов
- растительное масло 25 миллилитров
- вода 350 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту режем крупными кубиками. Перец нарежем кубиками или соломкой (как нравится!). Морковь трем на терке для корейских закусок. Чеснок и чили нарежем кусочками. Свежую петрушку нарубим.
2
Смешаем все овощи в кастрюле, посыплем куркумой.
3
Сварим маринад из указанных ингредиентов. Доведем до кипения и поварим 5 мин..
4
В овощи вольём уксус и зальём горячим маринадом. Оставим до полного остывания, а затем поставим в холодильник на сутки.