Счётчик Яшы
Салат с уткой конфи, руколой и помидорами черри , пошаговый видео рецепт на 842 ккал
Салаты

Салат с уткой конфи, руколой и помидорами черри

Салат с уткой конфи, руколой и помидорами черри

Салат с уткой конфи, руколой и помидорами черри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 утиные ножки с бедром
  • 60 граммов руколы
  • 60 граммов фризе
  • 180 граммов помидоров черри
  • 250 граммов мелкого картофеля
  • 8 вареных перепелиных яиц
  • Мелкая соль
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 1 веточка розмарина
  • 3 веточки тимьяна
  • 50 граммов мёда
  • 20 г соевого соуса
  • 100 г оливкового масла
  • 20 г дижонской горчицы
  • 10 г винного уксуса
  • 2 г соли
  • 5 граммов песочного сахара
  • 5 г листиков укропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада смешайте все ингредиенты. Утку замаринуйте на 2 ч. Переложите в форму и запеките при 140-160 °С, 4 ч. Снять всё мясо с костей.

2

Для соуса горчицу взбейте с уксусом, оливковым маслом и укропом. Приправьте солью, сахаром.

3

Картофель тщательно вымойте. Обжарьте его с растительным маслом до полной готовности, добавив розмарин, тимьян и чеснок. Посолите. Помидоры разрежьте пополам или на четыре равные части, в зависимости от размера. Смешайте подготовленные ингредиенты с руколой и фризе.

4

Яйца очистите от скорлупы. Салат перемешайте с соусом, разложите по тарелкам. Свепху - запеченое утиное мясо и украсьте перепелиными яйцами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться