Салат с креветками, апельсином и ореховой заправкой
Ingredients
- салатная смесь — 200 гр.
- креветки (в размороженном и очищенном виде) — 300 гр.
- апельсины — 1-2 шт.
- мини-моцарелла в заливке или аналогичное по весу количество обычной моцареллы — 200 гр.
- соевый соус — 50 мл.
- бальзамический уксус — 25 мл.
- растительное масло — 40 мл.
- Песочный сахарная пудра — 25 гр.
- ошкуренный минадль или кешью — 50 гр.
- чеснок — 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим заправку. Для этого кладем в стакан все ингредиенты.
2
Перемалываем погружным блендером.
3
Креветки солим, перчим и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 1 минуте с каждой стороны (если креветки крупные – жарим чуть дольше).
4
Дальше нужно вырезать филе из апельсина. Для этого срезаем с него кожуру вместе с белыми пленками.
5
И вырезаем сегменты.
6
Кладем все ингредиенты, кроме заправки, в миску с салатной смесью и перемешиваем.
7
Перед самой подачей заправляем и перемешиваем.