Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт салата с креветками, апельсином и ореховой заправкой
Салаты

Салат с креветками, апельсином и ореховой заправкой

Рецепты » Салаты » Салат с креветками, апельсином и ореховой заправкой

Салат с креветками, апельсином и ореховой заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 20 мин.

Ingredients

  • салатная смесь — 200 гр.
  • креветки (в размороженном и очищенном виде) — 300 гр.
  • апельсины — 1-2 шт.
  • мини-моцарелла в заливке или аналогичное по весу количество обычной моцареллы — 200 гр.
  • соевый соус — 50 мл.
  • бальзамический уксус — 25 мл.
  • растительное масло — 40 мл.
  • Песочный сахарная пудра — 25 гр.
  • ошкуренный минадль или кешью — 50 гр.
  • чеснок — 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим заправку. Для этого кладем в стакан все ингредиенты.

2

Перемалываем погружным блендером.

3

Креветки солим, перчим и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 1 минуте с каждой стороны (если креветки крупные – жарим чуть дольше).

4

Дальше нужно вырезать филе из апельсина. Для этого срезаем с него кожуру вместе с белыми пленками.

5

И вырезаем сегменты.

6

Кладем все ингредиенты, кроме заправки, в миску с салатной смесью и перемешиваем.

7

Перед самой подачей заправляем и перемешиваем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться