Счётчик Яшы
Салат с шампиньонами и грецкими орехами, пошаговый видео рецепт на 504 ккал
Салаты

Салат с шампиньонами и грецкими орехами

Салат с шампиньонами и грецкими орехами

Салат с шампиньонами и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 150 граммов салата фризе
  • 200 граммов шампиньонов
  • 3,4 стакана грецких орехов
  • половина луковицы шалота
  • 3 веточки эстрагона
  • 1 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3 столовой ложки масла грецкого ореха
  • 2 столовая ложка уксуса из белого вина
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грецкие орехи до светло-коричневого цвета, 3–5 мин.. Остудите и крупно порубите.

2

Очистите и порубите лук-шалот, мелко нарежьте листья эстрагона. В миске смешайте лук-шалот, уксус, соль и эстрагон. Влейте в заправку оливковое масло и масло грецкого ореха и взбейте до получения эмульсии. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Отлейте половину заправки в миску, положите в нее грибы, перемешайте и оставьте на 10 мин..

3

Салат фризе нарвите на длинные кусочки. Полейт салат частью заправки и перемешайте. Выложите фризе на прямоугольное или овальное блюдо. На салатные листья выложите шампиньоны. Добавьте грецкие орехи в оставшуюся заправку, перемешайте и выложите на грибы. Подавайте сразу же к столу.Попробуйте разные сочетания салатов и орехов, например фундук с салатом корн или руколу с кедровыми орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться