Счётчик Яшы
Салат из жареных перцев с помидорами и зирой, пошаговый видео рецепт на 210 ккал
Салаты

Салат из жареных перцев с помидорами и зирой

Салат из жареных перцев с помидорами и зирой

Салат из жареных перцев с помидорами и зирой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 зубчика чеснока
  • 6 крупных твердых помидоров
  • 2 желтых сладких перца
  • 2 красных сладких перца
  • 2 сладкие красные луковицы
  • 8 столовая ложка оливкового масла
  • сок половины лимона
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 щепотка молотого перца чили
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • Морская мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте на 2 половинки 1 зубчик чеснока. Помидоры и перцы разрежьте пополам (или на четыре равные части, если они крупные), семена удалите, а срезы натрите чесноком и солью, посыпьте зирой. Лук разрежьте вдоль пополам.

2

Разогрейте масло в сковороде, пожарьте перцы и лук до мягкости, 15 мин.., и выложите их на тарелку. Затем пожарьте помидоры до золотисто-коричневого цвета, 10–15 мин.., и тоже выложите их на тарелку, поверх перцев.

3

Чеснок натрите на мелкой терке. В масло, оставшееся на сковороде, влейте сок лимона, добавьте соль, зиру, чили и тертый чеснок. Прогрейте несколько мин. на слабом огне при постоянном помешивании и вылейте на овощи. Добавьте мелко нарезанную кинзу, перемешайте. Готовый салат охладите перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться