Счётчик Яшы
Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи , пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи

Рецепты » Салаты » Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи

Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 120 граммов слабосоленой семги или форели
  • 1 зеленое яблоко, желательно сорта гренни смит или симиренко
  • 1 средний огурец
  • 4 редиски
  • 50 граммов сливочного сыра
  • 3 столовой ложки жирных сливок
  • 1 чайная ложка сливочного хрена
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 стакан облепихи
  • 150 миллилитров апельсинового сока
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка жидкого мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите, оставьте на 10 мин.. под крышкой. Затем процедите через сито и отожмите мякоть. Верните процеженный сок на огонь и немного уварите, добавьте мед, посолите и размешайте. Влейте немного лимонного сока, чтобы у заправки получился кисло-сладкий вкус. Остудите и добавьте оливковое масло.

2

Нарежьте яблоко соломкой и сбрызните лимонным соком. Так же нарежьте огурец и редис. Смешайте яблоко, редис и огурец в миске и полейте 2 ст. л. облепиховой заправки.

3

Взбейте сливочный сыр со сливками и хреном, посолите и поперчите. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и выложите на блюдо по кругу. В центр положите салат. Полейте блюдо оставшейся заправкой из облепихи и заправкой из хрена или подайте ее отдельно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться