Счётчик Яшы
Салат с прошутто, хурмой и трюфельным сыром, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с прошутто, хурмой и трюфельным сыром

Салат с прошутто, хурмой и трюфельным сыром

Салат с прошутто, хурмой и трюфельным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 160–200 граммов тонко нарезанного прошутто
  • 100 граммов сыра с трюфелем
  • 4 небольшие спелые, но не вяжущие хурмы
  • 100 граммов салатного микса
  • зерна гранатов и тыквенные семечки для подачи
  • 100 граммов мёда
  • 75 миллилитров оливкового масла
  • 50 миллилитров винного уксуса
  • 50 г зернистой горчицы
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки соедините все ингредиенты в баночке с плотно закрывающейся крышкой. Перемешайте и отставьте.

2

Хурму нарежьте аккуратными ломтиками (при желании очистив от кожуры), удалите косточки, если они есть.

3

Трюфельный сыр нарежьте средними кусочками любой формы.

4

На тарелки выложите хурму, аккуратно свернутые ломтики прошутто и салатные листья. На них выложите сыр. Полейте заправкой (ее нужно энергично взбить в баночке), украсьте гранатом и тыквенными семечками. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться