Счётчик Яшы
Руккола с хрустящей тыквой и муссом из йогурта, пошаговый видео рецепт на 146 ккал
Салаты

Руккола с хрустящей тыквой и муссом из йогурта

Руккола с хрустящей тыквой и муссом из йогурта

Руккола с хрустящей тыквой и муссом из йогурта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 100 граммов мякоти тыквы
  • 2 столовая ложка жидкого цветочного мёда
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 30 граммов сливок жирностью 33%
  • 100 граммов натурального йогурта
  • 200 граммов рукколы
  • масло оливковое – 1 столовой ложки
  • 0,5 чайная ложка лимонного сока
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву нарезать тонкими, длинными пластинками, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 70°С.

2

Мед налить в сотейник, подогреть, добавить лимонную цедру и перец, перемешать и снять с огня; смазать при помощи кисточки тыкву полученной смесью. Поместить противень в духовку, подсушить,

3

Сливки взбить венчиком в миске до состояния воздушной пены, аккуратно ввести йогурт и перемешать ложкой до однородности; приправить солью по вкусу.

4

Разложить молочную смесь по глубоким тарелкам, сверху уложить листья рукколы и хрустящие кусочки тыквы. Оливковое масло и лимонный сок смешать в небольшой миске, посолить. Полить салат и сразу же подать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться