Счётчик Яшы
Салат с пророщенным машем, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с пророщенным машем

Салат с пророщенным машем

Салат с пророщенным машем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Маш 1 стакан
  • Красный репчатый лук 1 шт.
  • Помидоры 2 ш.
  • Плавленый сырок "Дружба" 1 шт.
  • Подсолнечное масло 6 ст. л.
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Дижонская горчица 1 чайная л.
  • Зубчики чеснока 2 шт.
  • Мелкая соль
  • Черный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для салата нам потребуется пророщенный маш. На его проращивание нам потребуется 3 дня. Маш промыть в холодной воде, залить большим количеством свежей воды и оставить на ночь.

2

На следующий день маш промыть. В емкость положить смоченную водой ткань, выложить маш, закрыть этой же тканью. Поставить в темное прохладное место. На 3 день ростки маша будут не меньше 2 см в длину. Теперь пророщенный маш можно употреблять в пищу. Перед тем как готовить салат, маш необходимо промыть. Затем его залить кипятком, оставить на 1 мин и откинуть на дуршлаг.

3

Нарезать тонкими полукольцами красный лук. Помидор нарезать ломтиками, плавленный сырок - кубиками.

4

Приготовить заправку: подсолнечное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, пропущенный через пресс чеснок перемешать. По вкусу посолить и поперчить.

5

Маш, лук, помидоры и сыр перемешать, полить заправкой. Салат готов!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться