Счётчик Яшы
Салат с помидорами черри и бурратой | Рецепты и отзывы
Домашние салаты

Салат с помидорами черри и бурратой

Салат с помидорами черри и бурратой

Салат с помидорами черри и бурратой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Листья салата — 100 гр. (идеально пойдут салаты 3-х видов: Фриссе, Романо, Радиччо)
  • Помидоры черри — 5−7 шт. на порцию
  • Буррата — 150 гр. (по 1 мешочку сыра на порцию)
  • Для соуса: Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Бальзамик — 1 ч. ложка
  • Мёд — 2 ч. ложки
  • Дижонская горчица — 1 ч. ложкаСоль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Салат порционный, поэтому сразу будем раскладывать компоненты на тарелки. Сначала выкладываем листья салата.

2

Помидорки черри режем пополам и раскладываем на листья салата.

3

Аккуратно режем бурату на крупные кусочки и выкладываем сверху на салат. Сыр очень нежный и сердцевинка мешочка даже жидкая, поэтому лучше всего разрезать его пополам, а потом нарезать на кусочки.

4

Осталось приготовить соус. Смешаем оливковое масло, лимонный сок, бальзамик, мёд и дижонскую горчицу. Заправляем салат. сольм, перчим по вкусу и подаём!

5

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться