Салат с окороком
Ingredients
- 150–200 граммов окорока
- половина кочана китайской капусты
- 2 средних огурца
- 100 граммов ростков фасоли
- 7 веточек петрушки или кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- половина не слишком острого перца чили
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка уксуса
- 3 столовой ложки растительного масла
- 0,5 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки очистите и измельчите чеснок, имбирь и чили, смешайте со всеми остальными ингредиентами, дайте настояться 5 мин..
2
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Смешайте с ростками фасоли, полейте заправкой и тщательно перемешайте.
3
Очистите огурцы (или оставьте как есть), нарежьте тонкими пластами, а затем слегка наискосок тонкой соломкой. Соломкой чуть толще нарежьте окорок.
4
Добавьте огурцы и окорок в салат, перемешайте, дайте настояться 5–10 мин.. и подавайте, посыпав петрушкой/кинзой.