Счётчик Яшы
Салат с лисичками и грушами, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с лисичками и грушами

Салат с лисичками и грушами

Салат с лисичками и грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 250 граммов лисичек
  • 100 граммов салатных листьев
  • 2 спелые груши
  • 1 лук-шалот
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка жидкого мёда
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши помыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, порезать крупными дольками и сразу сбрызнуть лимонным соком половины лимона, чтобы не потемнели.Салат помыть и хорошо обсушить. Лисички хорошо промыть, обсушить, крупные — порезать. Лук очистить, нарезать полукольцами.На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук до мягкости и прозрачности 2 мин.ы, затем добавить лисички и жарить, помешивая, 10 мин.. В конце посолить.Для заправки: соединить сок из оставшейся половинки лимона, 1 ст. л. оливкового масла, мед и хорошо перемешать. На тарелки выложить салатные листья, дольки груш, обжаренные грибы, полить заправкой, перемешать и подать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться