Счётчик Яшы
Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом, пошаговый видео рецепт на 399 ккал
Салаты

Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом

Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом

Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 ч.

Ingredients

  • помидоры кумато – 2 штуки
  • веточки петрушки – 5 штуки
  • фасоль лима консервированная – 4 столовой ложки
  • смесь салатных листьев (по вкусу) – 200 граммов
  • огурец соленый – 1 штуку
  • пита – 1 штуку
  • помидоры черри – 5 штуки
  • редиска – 5 штуки
  • оливковое масло – 3 столовой ложки
  • огурец свежий – 1 штуку
  • Мелкая соль
  • тахина (кунжутная паста) – 2 столовой ложки
  • лимон – 1 штуку
  • оливковое масло – 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Питу нарезать на квадратные кусочки со стороной примерно 3 см (удобнее всего сделать это при помощи ножниц).

2

Смазать кусочки с обеих сторон маслом, уложить на противень и поместить на 5 мин. в духовку, разогретую до 200ºС.

3

Тонко нашинковать редиску и свежий огурец, а соленый огурец нарезать кусочками размером 0,5 см. Достать обжаренные кусочки питы из духовки, переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры, 7-8 мин..

4

Фасоль промыть и обсушить. Помидоры кумато нарезать дольками, а помидоры черри разрезать пополам. Выложить в большой салатник смесь салатных листьев, редиску, оба вида огурца, оба вида помидоров и фасоль, слегка перемешать. Петрушку крупно нарубить.

5

Для заправки смешать в отдельной миске тахину и оливковое масло, выжать туда же сок лимона, приправить солью и взбить вилкой. Вылить заправку в салат, перемешать и разложить по тарелкам, сверху - кусочки обжаренной питы и петрушку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться