Салат из кальмаров с жаренной курочкой и огурцами
Ingredients
- кальмары - 600 гр
- курица (куриное филе/грудка) - 500 гр
- яблоко - 2 шт.
- огурцы маринованные - 500 гр
- зелень - пучок
- лимон - половинка масло - для жарки
- Мелкая соль и перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат из кальмаров с жаренной курочкой и огурцами.
Кальмары после размораживания обдаем кипятком для отделения кожицы .
После чего хорошо их промоем и удалим внутренности и жесткий хребет .
Отваривать не нужно, так как мы будем обжаривать кальмаров .
Нарезаем соломкой и переходим к курице .
Лучше брать грудку, либо филе бедра .
Режем небольшими кусочками и отправляем на раскаленную сковородку .
Постоянно помешивая, обжариваем порядка 5 минут .
Добавляем нарезанных кальмаров и готовим ещё пять мин..
В процессе жарки стоит добавить любимых специй, перца и посолить - так филе лучше откроет свой вкус .
С яблока снимаем шкурку и режем мелкой соломкой .
Если у вас есть крупная терка под соломку, то воспользуйтесь ею .
Для салата берите зеленое яблоко с умеренной жесткости .
Не стоит брать мягкие сорта - они быстро потеряют структуру .
Соленые огурцы режем тонкими перьями .
Для этого разделяем огурец вдоль на две половинки и начинаем крошить под углом в 45 градусов тонкими листиками .
Мелко крошим зелень .
Перед смешиванием ингредиентов нужно дождаться остывания курицы с кальмарами .
Добавляем растительного масла и выжимаем половинку лимона .
При желании, можно использовать майонез - он также прекрасно связывает компоненты этого салата .
Даем блюду настояться полчаса и подаём к столу!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко