Счётчик Яшы
🥗 Салат из кальмаров с жаренной курочкой и огурцами | GOTOVIM
Салаты

Салат из кальмаров с жаренной курочкой и огурцами

Салат из кальмаров с жаренной курочкой и огурцами

Салат из кальмаров с жаренной курочкой и огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • кальмары - 600 гр
  • курица (куриное филе/грудка) - 500 гр
  • яблоко - 2 шт.
  • огурцы маринованные - 500 гр
  • зелень - пучок
  • лимон - половинка масло - для жарки
  • Мелкая соль и перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить салат из кальмаров с жаренной курочкой и огурцами.

1

Кальмары после размораживания обдаем кипятком для отделения кожицы .

2

После чего хорошо их промоем и удалим внутренности и жесткий хребет .

3

Отваривать не нужно, так как мы будем обжаривать кальмаров .

4

Нарезаем соломкой и переходим к курице .

5

Лучше брать грудку, либо филе бедра .

6

Режем небольшими кусочками и отправляем на раскаленную сковородку .

7

Постоянно помешивая, обжариваем порядка 5 минут .

8

Добавляем нарезанных кальмаров и готовим ещё пять мин..

9

В процессе жарки стоит добавить любимых специй, перца и посолить - так филе лучше откроет свой вкус .

10

С яблока снимаем шкурку и режем мелкой соломкой .

11

Если у вас есть крупная терка под соломку, то воспользуйтесь ею .

12

Для салата берите зеленое яблоко с умеренной жесткости .

13

Не стоит брать мягкие сорта - они быстро потеряют структуру .

14

Соленые огурцы режем тонкими перьями .

15

Для этого разделяем огурец вдоль на две половинки и начинаем крошить под углом в 45 градусов тонкими листиками .

16

Мелко крошим зелень .

17

Перед смешиванием ингредиентов нужно дождаться остывания курицы с кальмарами .

18

Добавляем растительного масла и выжимаем половинку лимона .

19

При желании, можно использовать майонез - он также прекрасно связывает компоненты этого салата .

20

Даем блюду настояться полчаса и подаём к столу!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться