Счётчик Яшы
Салат с креветками и питахайей, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с креветками и питахайей

Рецепты » Салаты » Салат с креветками и питахайей

Салат с креветками и питахайей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • питахайя 0,5 штуки
  • креветки королевские 5 штуки
  • сельдерей черешковый 1 штуку
  • лук синий 0,5 штуки
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • сок лимона 1 столовой ложки
  • петрушка 3 веточки
  • Мелкая соль щепотка
  • перец черный
  • кедровые орехи 1 столовой ложки
  • руккола небольшой пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезать тонкими перьями. Хорошенько полить лимоном, посолить и перемешать.

2

Креветки почистить и обжарить на оливковом масле по полторы мин.ы с каждой стороны. Нарезать кубиком небольшой черешок сельдерея, остывшие креветки( одну креветку оставить для украшения) и половину питахайи. Кожуру у питахайи не едят. Поэтому разрезать плод и аккуратно вырезать мякоть. Смешать всё в миске.

3

Нарезать зелень петрушки и рукколы и добавить в салат, посолить, поперчить. На сухой сковороде подсушить кедровые орехи и посыпать салат.

4

Для красивой подачи салат выложить в кожуру от очищенной питахайи, украсить креветкой и подать на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться