Счётчик Яшы
Салат с креветками и кростини, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с креветками и кростини

Рецепты » Салаты » Салат с креветками и кростини

Салат с креветками и кростини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 кочана салата романо (или айсберг)
  • 5–6 средних сладких помидоров
  • 2 крупных лимона и 1 небольшой
  • 32 сырые тигровые креветки (без головы)
  • 1 большой французский багет
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец
  • 1,4 чайная ложка молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока
  • листики 4 веточек петрушки
  • листики 2 веточек свежего тимьяна
  • 150 миллилитров оливкового масла "экстра вирджин"

Пошаговая рецепт приготовления

1

Салат промыть и высушить. Порвать на небольшие куски. Помидоры нарезать дольками. Крупные лимоны разрезать по диагонали на четыре равные части и обжаривать до образования черных полосок.

2

Креветки сбрызнуть маслом и обжаривать на гриле один раз перевернув. Слегка остудить и очистить от панциря.

3

Для кростини багет разрезать вдоль пополам, а потом по диагонали. Быстро обжарить на гриле, смазать зеленым маслом, оставшимся от овощей-гриль.

4

Сделать заправку: растереть в большой ступке чеснок с солью, всыпать измельченную зелень и специи, превратить смесь в пасту. Выжать оставшийся лимон. Не переставая помешивать, постепенно влить масло. Заправить и немедленно подавать с кростини.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться