Салат с корзиночками- фило с голубым сыром и грушами
Ingredients
- 300 граммов руколы
- 3 крупные плотные груши, лучше красные
- 60 граммов орехов пекан
- сок и цедра 1 лимона
- оливковое масло
- 1 столовая ложка жидкого гречишного мёда
- 2 столовая ложка горчицы с зернышками
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 3 больших листа теста фило
- 300 г голубого сыра
- 200 миллилитров сливок жирностью 30–38%
- 12 ядрышек орехов пекан
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки корзиночек немного подогрейте сливки, добавьте раскрошенный сыр, поперчите и перемешайте.
Разогрейте духовку до 160 °С (без конвекции). Сложите листы фило вместе и разрежьте на 16 одинаковых кусков (примерно 11х8 см). Работайте очень быстро – фило мгновенно сохнет,так что куски теста, с которыми вы не работаете, держите под влажным полотенцем или пленкой.
Полностью промазывая маслом каждый кусочек теста, выкладывайте их друг на друга по 4 штуки крест-накрест, сдвигая таким образом, чтобы они образовали круг. Выложите получившиеся заготовки в смазанные маслом формочки для маффинов и заполните сырной начинкой. Запекайте 12 мин.. В каждую корзиночку выложите по орешку.
Крупно порубите орехи для салата. Груши разрежьте вдоль на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте мякоть красивыми ломтиками и быстро обжарьте в оливковом масле до корочки с обеих сторон. Посолите и поперчите.
Для заправки взбейте в баночке с плотно закрытой крышкой лимонный сок с цедрой, медом, горчицей, 6 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Смешайте руколу с половиной заправки, разложите по тарелкам, выложите груши, посыпьте рубленым пеканом. Сверху выложите корзиночки, полейте заправкой и подавайте.