Счётчик Яшы
Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком

Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком

Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • тыква среднего размера - 1 штуку
  • яблоко зеленое (предпочтительно сорт Гренни Смит) – 2 штуки
  • нут - 200 граммов
  • чеснок - 2 зубчика
  • кунжутная паста тахини - 60 граммов
  • лимонный фреш - 40 граммов
  • оливковое масло - 40 миллилитров
  • апельсиновый фреш - 20 миллилитров
  • сахарный сироп - 40мл
  • мята, укроп, базилик - по паре веточек
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву вместе с кожурой разрезать на дольки, очистить от семян и запекать в печи с добавлением трав, оливкового масла, соли и перца при температуре 180-200° 45 мин..

2

Яблоки обернуть в фольгу и запекать в духовке полчаса . при температуре 180°. Готовые яблоки очистить от кожуры и семян.

3

Нут замочить на сутки в воде, процедить и варить 30 мин. , пока горох не станет полностью мягким. Дать готовому гороху полностью остыть.

4

Приготовить хумус. Нут пробить его в блендере с добавлением кунжутной пасты, оливкового масла (20 мл), лимонного фреша (20 мл), измельченного чеснока, соли и перца.

5

Смешать мякоть запеченных яблок и хумус в пропорциях 2 к 1 (100 г запеченного очищенного яблока и 50 г хумуса). Выложите на тарелку целую дольку тыквы, яблочный хумус, украсить свежей мятой, базиликом и укропом. Сверху полить соусом из оливкового масла, лимонного фреша , апельсинового фреша и сахарного сиропа.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться