Салат с черносливом и грецкими орехами
Ingredients
- свекла 2 штуки
- апельсин 2 штуки
- чернослив 15 штуки
- грецкие орехи 5 ядер
- оливковое масло 2 столовой ложки
- свежевыжатый апельсиновый сок 150 граммов
- мед 1 чайная ложка
- Мелкая соль
- сухой фиолетовый базилик
Пошаговая рецепт приготовления
Для салата с черносливом и грецкими орехами свеклу помойте, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200 гр. примерно 50 мин.. Готовность проверьте зубочисткой, она должна легко проткнуть свеклу.
С одного апельсина острым тонким ножом срежьте кожуру так, чтобы стала видна мякоть. Разберите апельсин на дольки и уберите белую пленку. Вытекающий сок сохраните.
Сделайте заправку для салата с черносливом и грецкими орехами. С одного апельсина выжмите сок. Для заправки смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, мед и сушеный базилик. Мед можно не добавлять, если апельсин сладкий и не кислый.
Свеклу очистите и нарежьте небольшими длинными полосками, грецкие орехи мелко порубите. Чернослив помойте, залейте кипятком на 2 мин.., слейте воду и нарежьте тонкими полосками.
В миску выложите свеклу, чернослив, грецкие орехи, заправьте салат, посолите, все хорошо перемешайте. Салат с черносливом и грецкими орехами разложите по тарелками и сверху положите почищенные апельсиновые дольки. Подавайте к столу.