Счётчик Яшы
Салат с черносливом и грецкими орехами, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с черносливом и грецкими орехами

Салат с черносливом и грецкими орехами

Салат с черносливом и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • свекла 2 штуки
  • апельсин 2 штуки
  • чернослив 15 штуки
  • грецкие орехи 5 ядер
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • свежевыжатый апельсиновый сок 150 граммов
  • мед 1 чайная ложка
  • Мелкая соль
  • сухой фиолетовый базилик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для салата с черносливом и грецкими орехами свеклу помойте, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200 гр. примерно 50 мин.. Готовность проверьте зубочисткой, она должна легко проткнуть свеклу.

2

С одного апельсина острым тонким ножом срежьте кожуру так, чтобы стала видна мякоть. Разберите апельсин на дольки и уберите белую пленку. Вытекающий сок сохраните.

3

Сделайте заправку для салата с черносливом и грецкими орехами. С одного апельсина выжмите сок. Для заправки смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, мед и сушеный базилик. Мед можно не добавлять, если апельсин сладкий и не кислый.

4

Свеклу очистите и нарежьте небольшими длинными полосками, грецкие орехи мелко порубите. Чернослив помойте, залейте кипятком на 2 мин.., слейте воду и нарежьте тонкими полосками.

5

В миску выложите свеклу, чернослив, грецкие орехи, заправьте салат, посолите, все хорошо перемешайте. Салат с черносливом и грецкими орехами разложите по тарелками и сверху положите почищенные апельсиновые дольки. Подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться