Счётчик Яшы
Салат из свиной печени с морковью рецепт: рецепт с фото | GOTOVIM
Салаты

Салат из свиной печени с морковью рецепт

Салат из свиной печени с морковью рецепт

Салат из свиной печени с морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Свиная печень — 600 гр.
  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Морковь — 250 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Мелкой соли — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления этого салата нам потребуется всего несколько ингредиентов и немного свободного времени.

2

Печень моем и ставим вариться до готовности.

3

Пока печень варится, чистим и трем морковь на крупной терке.

4

Лук режем произвольно.

5

Я режу кусочками среднего размера.

6

Можно также порезать тонкими полукольцами.

7

На плиту ставим сковородку, наливаем в нее немного масла и нагреваем.

8

В хорошо нагретую сковородку выкладываем лук и морковь.

9

Пассируем овощи на небольшом огне до мягкости, можно немного подсолить.

10

Зажаривать сильно не стоит, достаточно готовить до слегка золотистого цвета и мягкого состояния.

11

Следите, чтобы не подгорело, подгорелые морковь и лук могут испортить вкус салата.

12

На этот этап у меня уходит примерно пол часа.

13

Готовую печень нужно вынуть из кастрюли и охладить.

14

Затем натереть на крупной терке.

15

Если в печени попадутся жилки их нужно удалить.

16

Тереть удобнее сразу в большую миску, чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать салат.

17

Когда всю печень натрете, добавьте к ней лук с морковью.

18

Тщательно перемешайте.

19

Заправьте салат майонезом и подавайте к столу. И маленький совет напоследок: если вы не планируете съесть салат сразу за один раз, то лучше майонезом заправлять только нужное количество печеночного салата, а оставшийся хранить в холодильнике в контейнере с крышкой.

20

Без майонеза такой салат спокойно простоит 2-3 дня на полке холодильника.

Питание

  • 216 Калорий
  • 5g Углеводы
  • 18g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 3,25 0,25 17,25 87,5
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Майонез 6 167,5 9,75 1567,5
Подсолнечное масло 0 59,94 0 539,4
Свиная печень 112,8 22,8 28,2 654
Всего в блюде 124 250 70 2909
Всего в 1 порции 24 50 14 581
Всего в 100 граммах 9 18 5 216

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться