Салат с апельсинами и маслинами
Ingredients
- базилик нарубленный – 4 чайной ложки
- зеленый лук – 1 пучок
- маслиныбез косточек – 12 штуки
- Мелкая соль
- пита или лепешка
- апельсин – 4 штуки
- масло оливковое – 4 столовой ложки
- фасольбелая сухая с черным "глазком" – 220 граммов
- петрушканарубленная – 4 чайной ложки
- цедра 1 апельсина – 2 маленьких апельсина
- луковица – 4 штуки
- апельсиновый сок – 2 маленьких апельсина
- перец
- лавровый лист – 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фасоль залить водой, добавить лавровый лист, лук и отварить до готовности. Воду слить. Оставить только фасоль. Налить в миску апельсиновый сок, добавить мелко нарезанную цедру, масло. Взбить вилкой. В остывшую фасоль добавить всю зелень и нарезанные на четвертинки маслины. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Осторожно очистить апельсины, сняв белый слой. Разделить каждый апельсин на дольки и нарезать их. Часть долек оставить для украшения. Добавить апельсин к салату. Подавать немедленно. При желании наполнить салатом питу и подать как самостоятельное блюдо.