Счётчик Яшы
Салат Мимоза с сайрой - пошаговый рецепт с фото
Салат Мимоза/ Салаты

Салат мимоза с сайрой

Салат мимоза с сайрой

Салат мимоза с сайрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйца – 3 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • консервированная сайра в масле – 1 банка (примерно 200 г)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 гр.
  • майонез – 200 гр.
  • твердый или полутвердый сыр – 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для салата Мимоза с сайрой. Прежде всего сварите яйца. Поместите их в небольшой ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой и дайте остыть. Отварите морковь для салата Мимоза. Тщательно вымойте ее щеткой, сложите в небольшую кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут до полной готовности. Дайте остыть.

2

Сайру для салата Мимоза откиньте на сито и дайте стечь маслу. Выложите рыбу на тарелку и разомните вилкой. Репчатый лук очистите и мелко порубите.

3

Зеленый лук для салата Мимоза вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Нарежьте маленькими колечками. Морковь и яйца очистите. Морковь натрите на терке, яйца разомните вилкой.

4

Все подготовленные ингредиенты салата Мимоза выложите слоями на большую плоскую тарелку (или разложите по стаканам, кулинарным кольцам) в следующем порядке: сайра, репчатый лук, яйца, морковь. Каждый промазывайте майонезом.

5

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте салат сверху. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Уберите салат Мимоза с сайрой в холодильник не менее чем на 1,5 часа.

Питание

  • 493,2 Калорий
  • 7,4g Углеводы
  • 18,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться