Счётчик Яшы
Салат из чечевицы, винограда, свеклы и тыквы, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из чечевицы, винограда, свеклы и тыквы

Салат из чечевицы, винограда, свеклы и тыквы

Салат из чечевицы, винограда, свеклы и тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2,3 стакана зеленой чечевицы
  • 400 граммов тыквы
  • 1 средняя свекла
  • 1 стакан красного винограда
  • 50 граммов руколы
  • 50 граммов шпината
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,4 стакана фундука
  • 7–10 листьев мяты
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 2 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности. В конце приготовления посолите. Откиньте на дуршлаг и остудите.

2

Разогрейте духовку до 175 °C. Очистите тыкву и свеклу, нарежьте средними кубиками. Застелите противень пергаментом, положите тыкву и свеклу, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте противень в духовку на 30–35 мин.., овощи должны стать мягкими. Остудите.

3

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте орехи до золотистого цвета. Пересыпьте на рабочую поверхность и крупно порубите.­

4

Разрежьте виноградины пополам, удалите косточки. Очистите лук и мелко нарежьте.

5

Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 1 мин.. Добавьте шпинат и готовьте 3 мин.. Остудите.

6

Для заправки очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в пасту. Смешайте все ингредиенты заправки и взбейте в однородную эмульсию.

7

В большой салатнице смешайте чечевицу, печеные овощи, виноград, лук и шпинат. Добавьте заправку, мелко нарезанные листья мяты и руколу и перемешайте еще раз. Посыпьте салат орехами и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться