Счётчик Яшы
Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками, пошаговый видео рецепт на 130 ккал
Салаты

Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками

Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками

Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 300 граммов белокочанной или краснокочанной капусты, или их смеси
  • 2 средние морковки (300 г)
  • 2 средних яблока (300 г)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (15 г)
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • половина среднего лимона (40 г)
  • 5 веточек петрушки (15 г)
  • 2 зубчика чеснока (7 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса (15 г)
  • 2 столовая ложка майонеза (30 г)
  • 1 стаканчик натурального йогурта (125 г)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки сотрите с лимона цедру при помощи мелкой терки, выжмите из лимона сок. Смешайте лимонную цедру и сок с йогуртом и майонезом, добавьте соевый соус.

2

Мелко нарежьте петрушку. Раздавите и очистите чеснок. Положите чеснок на петрушку и еще раз порубите все вместе как можно мельче. Добавьте получившуюся смесь в заправку.

3

Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Затем нарежьте получившуюся соломку поперек более короткими кусочками.

4

Морковь очистите, натрите на крупной терке, смешайте с капустой, немного посолите и поперчите, пожмите руками.

5

Яблоки очистите от кожуры, если она жесткая, или оставьте с кожурой. Удалите сердцевину, нарежьте яблоки небольшими кусочками. Полейте уксусом, немного посолите и поперчите, перемешайте.

6

Смешайте яблоки с капустой и морковью, полейте заправкой, перемешайте. Закройте, дайте настояться в холодильнике минимум 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться