Салат из курицы и фасоли
Ingredients
- кусочек свежего корня имбиря – около 2 см
- чеснок – 2 зубчика
- желтки – 2 штуки
- дижонская горчица – Половину чайной ложки
- соевый соус – 1 столовой ложки
- рисовый уксус – 2 чайной ложки
- нерафинированное арахисовое масло – 150 миллилитров
- молотый кайенский перец – на кончике ножа
- крупное куриное филе – 2 штуки
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- маленькая красная луковица – 1 штуку
- листовой салат – 100 граммов
- консервированная белая фасоль – 1 банка (400 г)
- зеленый лук – 2 стебля
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты салата с фасолью. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.
Сковороду с толстым дном нагрейте. Влейте оливковое масло, положите курицу и обжарьте на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой и дайте остыть в течение 30 мин.. Готовое филе разберите руками на волокна.
Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Салат вымойте, хорошо обсушите и порвите. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками.
Приготовьте заправку салата. Корень имбиря и чеснок натрите на мелкой терке в маленькую мисочку. В другой взбейте венчиком желтки с соевым соусом, горчицей и рисовым уксусом. Затем, не прекращая взбивания, буквально по каплям добавьте арахисовое масло. Готовая заправка должна иметь однородную консистенцию.
Листья салата разложите по тарелкам. Сверху распределите смесь курицы, фасоли и красного лука. Полейте заправкой и посыпьте зеленым луком. Сразу подайте на стол.