Салат Колслоу с арахисом
Ingredients
- белокочанная капуста – 300 граммов
- красная луковица – 1 штуку
- большая морковь – 1 штуку
- черешки сельдерея – 2 штуки
- петрушка – 1 пучок
- вареный желток – 1 штуку
- масло кунжутное – 3 столовой ложки
- яблочный уксус – 1 чайной ложки
- жареный арахис – 0,5 стакана
- горчица – 1 чайной ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи очистить. Капусту тонко нашинковать и растереть с солью. Морковь натереть на крупной терке.
2
Лук нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, петрушку измельчить.
3
Взбить желток с горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Перемешать капусту, морковь, лук, сельдерей, петрушку и орехи. Хорошенько полить заправкой, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.