Счётчик Яшы
Салат "Колслоу" во вьетнамском стиле, пошаговый видео рецепт на 190 ккал
Салаты

Салат «Колслоу» во вьетнамском стиле

Салат «Колслоу» во вьетнамском стиле

Салат "Колслоу" во вьетнамском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 8 томатов черри
  • Для заправки:
  • 12 крупных креветок
  • 0,5 чайная ложка сушеного молотого чили
  • рисовый или белый винный уксус – 100 миллилитров
  • 1 стакан зелени кинзы, мяты и базилика
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • 0,5 красной луковицы
  • кусочек свежего имбиря длиной 1 см
  • орехи кешью
  • морковь – 1 шт
  • 300 граммов китайской капусты

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить орехи кешью. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотистого цвета. Достать орехи шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко нарезать. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры черри вымыть, удалить плодоножку и разрезать на четвертинки. Выложить овощи в миску и перемешать. Приготовить заправку. В сотейник влить уксус, добавить сахар и молотый чили. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Посолить по вкусу. Креветки отварить, остудить и очистить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нашинковать. Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Кешью крупно нарубить ножом. Добавить орехи, креветки, зелень и имбирь в салат. Полить заправкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться