Счётчик Яшы
Салат с копченым лососем, авокадо и соленым лимоном, пошаговый видео рецепт на 469 ккал
Салаты

Салат с копченым лососем, авокадо и соленым лимоном

Салат с копченым лососем, авокадо и соленым лимоном

Салат с копченым лососем, авокадо и соленым лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 300 граммов тонких ломтиков лосося холодного копчения
  • 3 спелых авокадо
  • 100 граммов шпината
  • 2 «узбекских» лимона
  • морская соль среднего помола
  • свежемолотый черный перец
  • крупные каперсы для украшения
  • 100 граммов рукколы
  • 2 столовая ложка цветочного мёда
  • 2 столовая ложка неострой горчицы
  • 2 столовая ложка яблочного уксуса
  • 80 миллилитров оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите лимоны в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она полностью их покрыла (лимоны будут всплывать, их нужно будет прижать небольшой тарелкой), всыпьте 3 ст. л. с горкой соли. Доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин.. Остудите, сохраните 2 ст. л. отвара.

2

Для заправки соедините все ингредиенты в плотно закрывающейся небольшой емкости, добавьте соленый отвар от лимонов по вкусу. Перемешайте, закройте и пока отставьте.

3

Очень острым ножом нарежьте лимоны небольшими дольками. Если ломтики лосося слишком длинные или слишком широкие, разрежьте их на удобные для еды красивые кусочки. Очистите авокадо и нарежьте аккуратными ломтиками.

4

Проверив, что емкость с заправкой плотно закрыта, энергично потрясите ее, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Соедините листья руколы и шпината с 3 ст. л. заправки, перемешайте (удобнее всего это делать руками) и разложите по тарелкам.

5

Сверху выложите ломтики авокадо, лимонов и лосося. Полейте оставшейся заправкой, поперчите, украсьте каперсами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться