Салат из тыквы с пекинской капустой
Ingredients
- половина маленькой мускатной тыквы
- 300 граммов пекинской капусты
- 1 большой апельсин
- 4 пера зеленого лука
- маленький пучок укропа
- 1 стакана зерен граната
- 2 столовая ложка семян кунжута
- 1 столовая ложка мёда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 3 столовой ложки майонеза
- 50 миллилитров апельсинового сока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву длинными дольками толщиной 4 см, очистите и выложите на противень, застеленный пергаментом. В миске взбейте мед, соевый соус, оливковое масло, посолите и поперчите. Смажьте этим маринадом дольки тыквы и запекайте, пока тыква не станет мягкой, примерно 40 мин..
Нарежьте капусту тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп и смешайте с капустой. У апельсина срежьте кожуру вместе с белым слоем, затем маленьким острым ножом вырежьте между пленками мякоть. Выделившийся сок сохраните.
Для заправки смешайте горчицу, майонез, апельсиновый сок и куркуму, посолите и поперчите. Полейте половиной заправки салат из капусты, добавьте кунжут и перемешайте.
Положите на тарелки дольки печеной тыквы. Сверху выложите капустный салат. Разложите дольки апельсина, посыпьте зернами граната. Полейте салат оставшейся заправкой.