Счётчик Яшы
Салат из тыквы с пекинской капустой, пошаговый видео рецепт на 522 ккал
Салаты

Салат из тыквы с пекинской капустой

Рецепты » Салаты » Салат из тыквы с пекинской капустой

Салат из тыквы с пекинской капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • половина маленькой мускатной тыквы
  • 300 граммов пекинской капусты
  • 1 большой апельсин
  • 4 пера зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • 1 стакана зерен граната
  • 2 столовая ложка семян кунжута
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 столовой ложки майонеза
  • 50 миллилитров апельсинового сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву длинными дольками толщиной 4 см, очистите и выложите на противень, застеленный пергаментом. В миске взбейте мед, соевый соус, оливковое масло, посолите и поперчите. Смажьте этим маринадом дольки тыквы и запекайте, пока тыква не станет мягкой, примерно 40 мин..

2

Нарежьте капусту тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп и смешайте с капустой. У апельсина срежьте кожуру вместе с белым слоем, затем маленьким острым ножом вырежьте между пленками мякоть. Выделившийся сок сохраните.

3

Для заправки смешайте горчицу, майонез, апельсиновый сок и куркуму, посолите и поперчите. Полейте половиной заправки салат из капусты, добавьте кунжут и перемешайте.

4

Положите на тарелки дольки печеной тыквы. Сверху выложите капустный салат. Разложите дольки апельсина, посыпьте зернами граната. Полейте салат оставшейся заправкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться