Счётчик Яшы
Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски, пошаговый видео рецепт на 86 ккал
Салаты

Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски

Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски

Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • свекла среднего размера – 1 штуку
  • зеленая редька среднего размера – 1 штуку
  • растительное масло первого холодного отжима – 2 столовой ложки
  • зеленый лук – 50 граммов
  • лимонный сок – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты салата. Прежде всего, отварите свеклу в микроволновой печи. Налейте в специальный контейнер 2 ст. л. воды. Свеклу вымойте и горизонтально срежьте верхушку в месте крепления ботвы и «хвостик» снизу.

2

Поместите подготовленную свеклу в контейнер и закройте крышкой. Готовьте примерно 5 мин. на максимальной мощности. Дайте свекле полностью остыть и очистите ее.

3

Редьку вымойте щеткой и затем очистите от кожуры. Нарежьте тонкой длинной соломкой с помощью острого ножа или воспользуйтесь специальной теркой для корейской моркови.

4

Выложите редьку в миску и немного посолите. Оставьте на 10 мин.. Отжимайте редьку порциями, чтобы выделился лишний сок, после чего перекладывайте в отдельную миску.

5

Добавьте растительное масло. Перемешайте. Оставьте редьку на 10 мин. при комнатной температуре. В результате масло впитается, и корнеплод лишится резкого запаха и терпкого вкуса.

6

Зеленый лук для салата вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте слегка наискосок не слишком тонкими колечками. Добавьте в миску к подготовленной редьке.

7

Свеклу нарежьте тонкой соломкой. Переложите в миску к редьке с зеленым луком. Немного поперчите и влейте лимонный сок. Аккуратно перемешайте и уберите емкость с салатом в холодильник на 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться