Счётчик Яшы
Пряный салат из моркови с розовым перцем, пошаговый видео рецепт
Салаты

Пряный салат из моркови с розовым перцем

Рецепты » Салаты » Пряный салат из моркови с розовым перцем

Пряный салат из моркови с розовым перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • морковь 300 гр
  • сладкий перец 1 шт
  • перец чили 0,25 шт
  • чеснок 3 зуб
  • вода 250 миллилитров
  • Мелкая соль 1 столовой ложки
  • сахар 1,5 столовой ложки
  • уксусная эссенция 70% 1 чайная ложка
  • можжевельник 4 шт
  • душистый перец 4 шт
  • гвоздика 2 шт
  • зерна горчицы 0,5 чайная ложка
  • розовый перец 0,5 чайная ложка
  • сухой орегано 0,5 чайная ложка
  • растительное масло 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для салата. У меня банка объёмом 600 мл. Указанные ингредиенты на такую банку.

2

Морковь нарезать брусочками, длиной и толщиной примерно с мизинец. Нарезать сладкий перец, горький перец и чеснок.

3

Ингредиенты для маринада соединить в кастрюле, кроме уксусной эссенции, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне 2 мин.ы, в конце влить эссенцию.

4

Закипятить воду в отдельной кастрюле и бланшировать кусочки моркови 2 мин.ы с момента закипания.

5

В стерилизованную банку сложить морковь, перец и чеснок вперемешку. Залить горячим маринадом. Укутать и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Попробовать такую морковь можно через 2 дня, хотя и на следующий день она очень вкусная.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться