Счётчик Яшы
Салат из репы и свеклы с жареными орехами, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из репы и свеклы с жареными орехами

Рецепты » Салаты » Салат из репы и свеклы с жареными орехами

Салат из репы и свеклы с жареными орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 500 граммов репы
  • 500 граммов мелкой свеклы
  • небольшой пучок листового салата
  • 200 граммов орехов (фундук, миндаль, кешью, кедровые)
  • 3 веточки петрушки
  • 6 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите кожуру с репы, порежьте мякоть кубиками и опустите на 2 мин.. в кипящую подсоленную воду. Затем воду слейте, обсушите репу и слегка обжарьте ее в 3 ст. л. масла 5 мин..

2

Свеклу вымойте щеткой, варите целиком в кожуре до мягкости, залив кипящей водой, 20 мин.. Затем охладите, очистите ее от кожуры и порежьте ломтиками.

3

Прокалите орехи на сухой раскаленной сковороде 2 мин.., затем крупно порубите ножом.

4

Приготовьте заправку: измельчите чеснок и петрушку, поместите в не большую мисочку, добавьте к ним оставшееся масло, бальзамический уксус, соль, перец и хорошенько взбейте вилкой.

5

Промойте и обсушите листья салата. Разложите их на тарелки, затем уложите ломтики свеклы. В середину положите обжаренную репу, полейте заправкой и посыпьте ореховой смесью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться