Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе
Ingredients
- 150 граммов варёной свеклы
- 150 граммов варёного картофеля
- 150 граммов варёной моркови
- 150 граммов филе селёдки
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 150 граммов качественного майонеза
- 20 граммов зелёного лука
- Мелкая соль
- 4 кусочка ржаного хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 8-12 шт. кильки пряного посола
- 30-40 г щучьей икры
- 2 варёных яичных желтка
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Перед приготовлением все овощи отварите и натрите на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарежьте. Разложите отдельно в разные ёмкости.
Селёдку нарежьте мелкими кубиками (со стороной 5 мм) и смешайте с зелёным луком.
Майонез разделите на 4 равные части. Каждую смешайте отдельно с картошкой, свеклой, морковью и яйцом.
Блюдо выложите в 10 слоёв, соблюдая следующий порядок: селёдка, картошка, морковь, яйцо, свекла и повтор предыдущих 5 слоёв. В конце украсьте тёртым яичным желтком.
Готовое блюдо накройте плёнкой и дайте настояться от 30 мин.. Сельдь под шубой подаётся с обжаренным на растительном масле ржаным хлебом, натёртым зубчиком чеснока. Сверху на хлеб кладётся (по 2 штуки на 1 кусок хлеба) килька пряного посола, фаршированная щучьей икрой.