Счётчик Яшы
Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе, пошаговый видео рецепт на 651 ккал
Салаты

Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

Рецепты » Салаты » Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 150 граммов варёной свеклы
  • 150 граммов варёного картофеля
  • 150 граммов варёной моркови
  • 150 граммов филе селёдки
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 150 граммов качественного майонеза
  • 20 граммов зелёного лука
  • Мелкая соль
  • 4 кусочка ржаного хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 8-12 шт. кильки пряного посола
  • 30-40 г щучьей икры
  • 2 варёных яичных желтка
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед приготовлением все овощи отварите и натрите на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарежьте. Разложите отдельно в разные ёмкости.

2

Селёдку нарежьте мелкими кубиками (со стороной 5 мм) и смешайте с зелёным луком.

3

Майонез разделите на 4 равные части. Каждую смешайте отдельно с картошкой, свеклой, морковью и яйцом.

4

Блюдо выложите в 10 слоёв, соблюдая следующий порядок: селёдка, картошка, морковь, яйцо, свекла и повтор предыдущих 5 слоёв. В конце украсьте тёртым яичным желтком.

5

Готовое блюдо накройте плёнкой и дайте настояться от 30 мин.. Сельдь под шубой подаётся с обжаренным на растительном масле ржаным хлебом, натёртым зубчиком чеснока. Сверху на хлеб кладётся (по 2 штуки на 1 кусок хлеба) килька пряного посола, фаршированная щучьей икрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться