Счётчик Яшы
Салат из печеных перцев с анчоусами, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из печеных перцев с анчоусами

Салат из печеных перцев с анчоусами

Салат из печеных перцев с анчоусами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 5 больших сладких перцев (красные, желтые, оранжевые)
  • 200 г руколы
  • 1 банка (400 граммов) маслин каламата с косточками
  • 10–15 филе анчоусов
  • 2 столовая ложка каперсов
  • 2 больших апельсина
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте перцы на четвертинки, смажьте кожицу оливковым маслом и уложите кожицей вверх на застеленную фольгой решетку. Запекайте под максимально разогретым грилем до черных подпалин. Положите в миску, затяните пленкой и остудите, 10 мин.. Затем снимите кожицу, нарежьте перцы полосками.

2

Слегка раздавите зубчики чеснока и положите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте перцы, каперсы и анчоусы, залейте оливковым маслом, перемешайте.

3

С апельсинов срежьте острым ножом кожуру вместе с белой частью так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, добавьте к перцам.

4

Чуть раздавите каждую маслину ножом, чтобы она треснула, выньте косточку. Мелко порубите петрушку. Добавьте маслины и пет­рушку в контейнер, чуть посолите и щедро поперчите, еще полейте маслом, перемешайте.

5

Закройте контейнер и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 ч, лучше на 1 сутки. Перед подачей смешайте с руколой и еще сбрызните оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться